?

Log in

No account? Create an account
Pulya's Journal [entries|friends|calendar]
Pulya

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Scolopendra angulata [23 May 2008|01:53pm]
Влажный тропический лес населен множеством беспозвоночных животных. Зачастую, это крошечные создания, даже микроскопические, но встречаются там и исполины, как эта гигантская сколопернда.
Ни русское простонородное название "сороконожка", ни английское "centipede" (сто ног) не отражает действительности. Ног у сколопендры больше сорока, но меньше ста.

Если большинство многоножек - безобидные малявки, пытающиеся при встече с вами улизнуть под камень, не ждите того же от этой красавицы. В большинстве случаев укус этой сколопендры не смертелен для взрослого человека, но очень болезнен и может на пару дней уложить в койку.

Scolopendra angulata. Maricao State Forest, Puerto Rico
Scolopendra angulata, Maricao, Puerto Rico
ДальшеCollapse )
10 comments|post comment

[21 May 2008|10:15am]
Сейчас получила письмо от коллеги из России, которая хочет приехать сюда на стажировку. Один из прикрепленных документов называется "MALE". Первой мыслью было - "и сюда проклятые рекламщики удлиннения пенисов пробрались".
Оказалось, что название документа никаким боком не отражено в содержании, теперь сижу и думаю, что же она имела ввиду.
9 comments|post comment

[19 May 2008|04:42pm]
Есть ли на вашем теле татуировки? В Америке, например, это крайне популярное украшательство. По оценкам журнала Life в 1936 десять миллионов американцев, приблизительно 6 % населения имели, по крайней мере, одну татуировку. Недавний опрос, показал, что число татуированных возрасло в три раза, теперь 16 % американцев имеют татуировоки. Но самое интересное, каждый пятый из сделавших татуировку, сожалеет об этом и хотел бы от нее избавиться. Похоже, что теперь это будет возможно. Чернила для таких "временных" татуировок капсулированны в микроскопические шарики из прозрачного пластика. В случае если картинка не удалась или с возрастом изображенный доберман стал выглядеть как шарпей, ее легко можно удалить. Под воздействием лазера капсулы вскрываются и освобожденная краска абсорбируется телом. И для апологетов наколок метод тоже хорош - всегда можно освободить место под новую картинку. Подробности здесь
4 comments|post comment

БЛЯРИНЕЛЛА [16 May 2008|11:28am]
Полезла на днях проверять общепринятое русское название какого-то животного. В отличие от строго регламентированных научных латинских названий, национальные очень часто даются от фонаря - разные авторы могут по-разному называть один и тот же вид. Относительно унифицированы русские названия растений и позвоночных животных. Иногда это дословный перевод с латыни, особенно видового эпитета, но очень часто некая фантазия автора. Как в случае с морской свинкой - она и не морская, и не свинка.
Попробуте-ка не заглядывая в Google догадаться, хотя бы приблизительно, кто все эти животные...
Загадочный рыбозмей
Свистун глазчатый
Свинья морская очковая
Белозубка-броненоска
Бутылконос высоколобый
Тонкотел пурпурнолицый белобородый
Слоник зелёный многоядный
Голова Гаргоны и бородатый единорог.

Или например, зная что тупорылый ремнезуб - это дельфин, можно пологать, что у ореховидки дельфинозубой зубы как ремни?
Или вот какая тенденция прослеживается. У нас есть и попугай-монах, и тюлень-монах, и саки-монах, медосос-монах и даже крикливый монах... И всего одна шелкопряд-монашенка. Где справедливость, я вас спаршиваю.

И наконец, самые мои любимые названия.

ВАНЬКА МОКРЫЙ
ЛОЖЕЧКА АМЕРИКАНСКАЯ
ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП

и несомненный победитель - МОЛЧАЛИВЫЙ ЛЕСОЛЮБ
20 comments|post comment

В поисках идеальной фотосумки. [14 May 2008|10:35am]
Бывает у вас ситуация когда вам нужно купить вещь, но у будущих пользователей совершенно разные критерии выбора? Долгое время у нас велись баталии по поводу того какой должна быть идеальная сумка для фотоаппарата. Какой пустяк, скажете вы, а попробуйте договориться когда один не в какую не соглашается на рюкзак, а у другого врожденная неприязнь к сумкам. Обе альтернативы имеют как свои достоинства так и недостатки. У наплечной фотосумки очень удобный доступ к аппаратуре, но попробуйте пройти с ней пару километров по пересеченной местности. Мои плечи не предназначены для этого. Другое дело рюкзак, даже с набитым под завязку можно идти и идти. Но попробуйте быстро поменять объектив. К тому же под ним спина потеет.
Существует третий тип, который был незаслуженно обойден вниманием. Это поясные сумки. Из недостатков - обычно малый объем, нет возможности прикрепить штатив. Но... какие же они удобные. Знакомьтесь, LowePro Off Trail 2Collapse )
14 comments|post comment

Висит груша - нельзя скушать... [11 May 2008|03:50pm]
Sri Lanka, Colony of Pteropus giganteus near Veyangoda
Индийская летучая лисица Pteropus giganteus giganteus Шри Ланка, колония недалеко от Веянгоды.

Наш водитель указал нам на большое дерево увешанное грушеобразноыми плодами. Так как фруктово-ягодная часть подготовки к путешествию лежит на моих плечах, мне было стыдно признаться , что идентифицировать то деревце я не могу. При нашем приближении "плоды" стали отрываться от дерева и с оглушительным визгом кружить над нами.
ДальшеCollapse )
19 comments|post comment

[01 May 2008|11:45pm]
Кажется, я знаю кто в этом году будет номинирован на Ig Nobel Prize.

Пишут
, что несовершеннолетний кергеленский морской котик в течении 45 минут совершал развратные действия в отношении королевского пингвина неопределенного пола. Он подмял под себя пингвина и пытался уговорить последнего вступить в интимную связь. После продолжительных безрезультных переговоров морской котик удалился в море и не проявлял больше интереса. В итоге пингвин пострадал только морально, при осмотре не было обнаружено никаких повреждений.
Так как морские котики в этом регионе охотятся на королевских пингвинов в статье обсуждаются возможные причины возникновения такого извращенного поведения и связь агрессии и сексуального поведения.

Наука шагнула далеко вперед со времени публикации статьи про селезня гомосексуалиста-некрофила.
post comment

Сто фактов об Индии [15 Apr 2008|02:09pm]
Трепещет, как пруд соблазнительный, полный сияния,
Твой стан упоительный в жёлтом шелку одеяния.
В гирлянде из лотосов нежных ты блещешь похожей
На золото и серебро ослепительной кожей.
Признайся, ты - страсти богиня, прекрасная Рати?
Иначе откуда бы взяться такой благодати?
Прекрасные острые ровные зубы невинно
Сверкают своей белизной, словно почки жасмина.
От слёз покраснели глазные белки, но зеницы
Огромных очей, пламенея, горят сквозь ресницы.
О дева с округлыми бёдрами, сладостным станом,
С обличьем как плод наливной, бархатистым румянцем,
С чарующим смехом, с грудями, прижатыми тесно
Друг к дружке, что жемчуг отборный украсил чудесно!
Рамаяна

Anaimalai,Tamil Nadu

Действительно, индианки очень красивы, не потому что красивы на лицо, они скорее грациозны. "Походка легкая, от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком." Возможно, секрет такой походки кроется в традиционном наряде - сари. Мода на этот наряд держится уже пять тысяч лет! 5-7 метров ткани, драпировки, складки, узелки. Во всем этом великолепии двигаться нужно совершенно иначе, как пава, медленно и с достоинством...

Девочки, девушки, женщиныCollapse )
10 comments|post comment

Эта прекрасная ужасная Индия [04 Apr 2008|12:00am]
Еще до поездки, опросив несколько близких людей, путешествовавших по Индии, и начитавшись отчетов в интернете, я поняла, что для восприятия этой страны характерны крайности. Это либо любовь с первого взгляда, страстная и безоговорочная, либо с первого же взгляда брезгливая неприязнь. Причем, подавляющее большинство персонально опрошенных придерживалось второй точки зрения, интернет же, в том числе и ЖЖ, напротив, пестрил восторженными отзывами о яркой, любвеобильной и свободной духом стране, где только и стоит если не жить, то отдыхать уж точно.

Факт первый. Сколько морально не готовься к встрече с Индией она все равно ошеломит, шокирует, заворожит... С первой секунды Индия атакует все пять органов чувств.
Сперва зрение. Палитра повседневных нарядов включает все возможные цветовые сочетания, такого понятия как "не мужской цвет" не существует вовсе, грузовики расписаны немыслимыми узорами и сценами из Махабхараты, цветочные гирлянды и фрукты, о существовании которых и не подозреваешь.
Затем слух. Машины бибикают безостановочно, заглушая квакающие клаксоны моторикш, музыку включают на максимальную возможность аппаратуры, коровы мычат, козы блеют, кондукторы дуют в свистки, не жалея легких.
А запах... Отработанная солярка, жаренные плантаны и орехи кешью, благовонья, большая куча коровьего дерьма, и удушающий запах жасмина, гирлянды из которого женщины прикалывают к волосам.
Осязание. Поздаровавшись индусы еще долго не выпускают твою руку из своей, старые женщины тискают за щеку, продавцы суют в руки свои безделушки (взял в руки - значит купил или придется отбиваться пару кварталов).
А потом ломаешь и кладешь в рот кусок паппадама (тонкая хрустящая лепешка), в котором больше перца чем чечевичной муки, а окружающие индусы уверяют тебя, что индийская кухня совсем не острая.

Сложить все это вместе, добавить вычурный танец одисси, диких слонов и птиц-носорогов, канализационные канавы вдоль дорог и спорадическую диарею и получится моя Индия.
ПрекраснаяCollapse )
УжаснаяCollapse )
11 comments|post comment

[08 Mar 2008|11:25am]


Поеду проверю так ли страшен черт как его малюют. Заодно чайку цейлонского попью.
4 comments|post comment

Blanket octopus (Tremoctopus gracilis) [08 Feb 2008|10:50pm]
Tremoctopus gracilis Одну высокую статную женщину спрашивают, почему она вышла замуж за маленького, плюгавенького мужичка. Она отвечает - мама с детства мне говорила, что мужики - говно, ну вот я и выбрала кучку поменьше...
Вероятно, самка этого перепончатого осьминога основывалась на том же положении при выборе спутника жизни. Ее партнер не просто маленький, он микроскопический. Эта пара является абсолютным чемпионом в разнице размеров тела среди животных. Самки могут дорастать до 2-х меторового размера и 10 кг, а самцы в 40.000 (сорок тысяч) раз меньше - 2 с половиной сантиметра и весят четверть грамма. При такой разнице в размерах ни о каком равноправии речь идти не может. У него всего один шанс. При спаривании специальная нога (или рука?) отрывается у своего основания от тела самца и самостоятельно, переползает к самке и хранится в ее мантийной полости до поры до времени. Особой верностью самка тоже не отличается и у нее могут оказаться две или три ноги от разных ухажеров. Самец же, лишившись своей самой длинной и ценной ноги, скорее всего погибает после спаривания.
Больше деталей здесь
http://www.youtube.com/watch?v=cpME-jNSC2U вживую, она еще более прекрасна.

Фотография © Marcello Conticelli
11 comments|post comment

Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад! [23 Jan 2008|11:30am]
Опять ученые нас посчитали...

На этот раз они пытались выяснить, правда ли, что чем вино дороже, тем оно вкуснее. Оказалось, что при слепом тестировании победителя выявить не удалось, хотя и был замечен недостоверный перевес в сторону дешевых вин. В основном эксперименте испытуемым был предложен набор из 5-ти вин. Вино, реальная цена которого была 5 долларов, было маркированно как 5$ и это же вино как 45$, вино за 90$, предлагалось также с ценником 10$ и в качестве контроля вино за 35$ с ценником 35$.
Как нетрудно догадаться, победило вино с ценником 90$, на втором месте оказалось 5-ти доллоровое вино с ценником 45$, обойдя контрольное вино за 35. почетное последнее место разделили 90$ вино с ценником 10 и 5-ти доллоровое вино за реальную цену.
Там еще немного про функциональную магнитно-резонансную томографию и активацию орбитофронтальной коры, но это совсем не интересно.

Большинство из нас считает, что имеет иммунитет против таких маркетинговых уловок, и что нас, пьющих и выпивающих, на мякине не проведешь. Однако, наука доказывает обратное.
36 comments|post comment

[18 Jan 2008|12:01pm]
Первое чувство, которые испытываешь, когда на тебя надвигается трехметровый гигант в тонну весом - панический страх, и единственное желание - убраться с его дороги поскорее. И в момент когда понимаешь, что столкновения неизбежно и исход будет явно не в твою пользу, животное делает неожиданный маневр - переворачивается на спину, подставляя для ласок необятный живот. Ему всего то и нужно, чтобы кто-нибудь уделил ему пару минут внимания.
FL, Crystal River, King Bay

Обо всем по порядку.Collapse )
19 comments|post comment

[10 Dec 2007|10:33am]
В русской питейной практике есть аксиома, которая гласит, что если вы употребляете разные алкогольные напитки в течении одного вечера, то во избежание похмелья необходимо повышать градус. А в американской питейной практике - с точностью до наоборот. "Beer before liquor, never sicker; liquor before beer, never fear".
Интересно, чем обусловленно такое отличие... У меня есть некоторые соображения в поддержку обеих теорий, но хотелось бы поддержки коллективного разума.
23 comments|post comment

[03 Dec 2007|11:08am]
Кто-нибудь может мне доступно объяснить глубинный смысл ДОБРОВОЛЬНОГО навешивания на свои посты это хуйни "только для взрослых"?
11 comments|post comment

[01 Dec 2007|05:57pm]
6 comments|post comment

[18 Oct 2007|03:41pm]
Приезжали к нам на днях Mickey Hart и Zakir Hussain со своим новым проектом Global Drum Project. Поклонницей нью эейджа или электроник грува я себя назвать не могу, шла, в основном, посмотреть на живого Закира Хуссейна.
Удивительно бесцеветный концерт. Были несколько ярких всплесков в виде соло отдельных членов команды, но между этими всплесками можно было абсолютно спокойно заснуть. Этому весьма способсвовали электронные космические завывала, которые сопровождали почти каждый номер. Несмотря на это, Хусейн все равно был хорош и играл на своих таблах как на пианино.

В середине концерта пара оболтусов, сидящих за нами, раскурила правильных самокруток, наполнив зал характерным сладковатым запахом. Кажется, никто из сидящих вокруг не протестовал, но под конец концерта все равно появились охранники и вывели оболтусов под белые руки.
4 comments|post comment

[11 Oct 2007|01:30pm]
Опять ученые нас посчитали...

На этот раз они пытались выяснить, есть ли зависимость между щедростью посетителей стрипклубов и фазами полового цикла стриптизерок. Оказалось, что женщины, не принимающие контрацептивы в фертильной фазе цикла зарабатывают приватными танцами на 40% больше чем во время менструации. А женщины, пьющие гормональные конртацептивы не имеют такого пика заработка. Ученые сделали заключение, что стриптизерши во время овуляции демонстрируют мужчинам свою способность забеременеть (не иначе как секретными знаками), и мужчины считают их более привлекательными в это время, за что и вознаграждают более высокими чаевыми.

Правда, оказалось, что даже во время менструации стриптизерши, не принимающие гормональные конрацептивы, зарабатывают столько же сколько их подруги на таблетках в свои лучшие дни. Почему ученым не пришла мысль предположить, что женщины, которые принимают контрацептивы замужем или имеют постоянного партнера, а "натуральные" женщины рассматривают каждого клиента как потенциального претендента на ее душу и сердце, а не только на очевидные прелести. Поэтому и выкладываются на все сто...

Особенно порадовал раздел Background в оригинальной статье
Because academics may be unfamiliar with the gentlemen's club subculture, some background may be helpful to understand why this is an ideal setting for investigating real-world attractiveness effects of human female estrus.
15 comments|post comment

[02 Oct 2007|11:11am]
Janolus fuscus. Как будто праздничный торт со свечками на столетний юбилей
Janolus fuscus, Boiler Bay, Oregon

ещеCollapse )
4 comments|post comment

[28 Sep 2007|04:28pm]
Поймала себя на мысли, что уже в течение месяца на работе не успеваю сделать ничего кроме самой работы. И даже после работы...
5 comments|post comment

navigation
[ viewing | 60 entries back ]
[ go | earlier/later ]