Pulya (pulya_9mm) wrote,
Pulya
pulya_9mm

Обаобабилась


Адансония пальчатая ( Adansonia digitata), Танзания

Странный фрукт. Внутренности похожи на подсохшее песочное печение, курабье домашнего приготовления, только со вкусом кислого манго. Жевать не получилось, во рту рассыпается в муку. Пришлось сосать как леденцы. Интернет забит всякими сайтами про то, что баобаб - суперфрукт и why-baobab-is-good-for-you. Правда, все эти сайты забывают упомянуть, что плоды баобаба содержат довольно высокий уровень оксалатов, сапонинов, ингибиторов амилаз и разной другой хрени, которая не способствует укреплению здоровья. Варение, говорят, вкусное, а сырым это жрать можно только если уж совсем на безрыбье. В моем персональном рейтинге данный фрукт где-то между гуавой и асаи.

Другое дело в Африке. Баобаб там очень почитаемое растение. Фрукты, цветы, листья, побеги и даже корни баобоав съедобны. А все что не съедается используется для изготовления клея, красителей, канатов... Слоны, жирафы и зебры тоже любят отколупнуть кусочек от несчастного дерева и пожевать. Поэтому большинство баобабов там с ободраннымиAdansonia digitata
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments