Pulya (pulya_9mm) wrote,
Pulya
pulya_9mm

Мягкотелая злодейка

155.14 КБ

Апалон злой (Apalone ferox) из семейства мягкотелых черепах, ранее известный как трионикс злой.
От всех остальных черепах отличаются отсутствием роговых пластинок на костном панцире; вместо этого панцирь, или вернее то что от него осталось, покрыт мягкой кожей. А также явственными пальцами, из которых три внутренних имеют когти. Многие красавицы могут позавидовать такому маникюру.

И хотя эти злюки практически все время проводят в воде, на суше они также проявляют чудеса быстроты и проворства. Поэтому не стоит пробовать их ловить, припертые в угол они полностью оправдывают свое название и с легкостью могут помочь вам избавиться от лишних частей тела.

Они смешно высовывают свои носы-перископы над поверхностью воды чтобы подышать, однако, помимо воздушного дыхания у них развит и водный. Роль жабр в этом случае игрют нитевидные сосочки со множеством капилляров, которыми усяна поверхность глотки. Такое дополнительное дыхание позволяет черепахам по многу часов находиться под водой.

Еще одна интересная особенность - пол будущих черепашат запрограммирован генетически, а не зависит от температурного режима в гнезде, как у других видов.

Во Флориде разрешено охотится на этих черепах, на одну лицензию можно выловить 20 черепах в день. Спрос на них достаточно велик, их поставляют на рынки и в рестораны по всей Америке, но основными потребителями, как вы, наверное, и подозревали являются жители поднебесной. Еженедельно из Флориды туда экспортируется полторы тонны черепах.

А вы бы съели такую красавицу?
Tags: Дичь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments