Pulya (pulya_9mm) wrote,
Pulya
pulya_9mm

Category:

Я это все слышу по радио... радио


Только sensen напомнила о фильме Осимы "Макс, любовь моя" про возвышенные взаимотношения женщины и шимпанзе, и всех вовлеченных в этот процесс, как жизнь отозвалась непридуманной ситуацией.

В Стэмфорде жил был шимпанзе, жил по-человечески: зубы чистил по утрам, в туалете за собой смывал, одевался во все чистое, ел с приборами и вином баловался. В дурных наклонностях замечен не был. Гостей принимал. Но не далее как вчера, сжевал пол-лица подружки его хозяйки. И ведь, что интересно, все соседи очень удивлены случившимся и описывают обезьянку как очень дружелюбную и приветливую, "он был как сын для его владелицы". Ничего не предвещало беды... Ни предварительные побеги, ни трехсантиметровые клыки, ни опасный возраст и возрастающий уровень агрессии 100-килограммового шимпанзе.

Какая-то непостижимая смесь скудоумия и высокомерной самонадеянности. Сначала черпают знания о животных из говношоу всяких Ирвинов и Эллисов, а потом удивляются, как такому милому тигреноку могла прийти в голову мысль откусить руку трехлетнему ребенку, а маленькой черепашке заразить сальмонеллезом всю семью...

А накануне случая с шимпанзе, в Коннектикуте не прошел закон о запрете содержания в домашних условиях больших кошек - тигров, львов и ягуаров.

Да, а обезьяну в итоге пристрелили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments