Pulya (pulya_9mm) wrote,
Pulya
pulya_9mm

  • Music:

BASH (Bird Aircraft Strike Hazard)

Птицы вдохновили нас строить самолеты, но эти крылатые бестии по-прежнему управляют небесами и время от времени напоминают нам, что место наше на тверди земной.
Пару дней назад самолет, везущий нас домой, был атакован бронебойным стервятником. Законы физики превращают птицу в ракету. При столкновении 2-х килограммового стервятника с самолетом, взлетающим со скоростью 250 км/ч, сила воздействия составляет около 13 тонн.
Удара мы не почувствовали, ну может тряхнуло чуть больше обычного, но мотор заревел угрожающе по-другому. Через минуту капитан корабля объявил, что, по-видимому, мы столкнулись с пташкой по имени buzzard и придется садиться, заверив, что опасаться нечего и пока все нормально. Однако, стюарды попросили закрыть шторки по правому борту и спросили у нас, сидящих на местах рядом с экстренным выходом, знаем ли мы что нужно делать и могут ли они расчитывать на наше сотрудничество "в случае чего". В салоне периоды всеобщего возбуждения и истерического веселья сменялись молчаливыми паузами. Брррр, примерзкое ощущение.
К счастью, "в случае чего" не произошло. Мы благополучно приземлились, получили талоны на бесплатный ужин и через пару часов вылетели по направлению к дому. Зато наливали потом на рейсе без ограничений.

Вот тут и тут можно посмотреть как это бывает.

Думаю, позвонить ли приятельнице, которая занимается проблемой птичье-самолетных столкновений за всеобъемлющей информацией или взять на вооружение поговорку "меньше знаешь - крепче спишь"... а то ведь через месяц опять лететь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments