Pulya (pulya_9mm) wrote,
Pulya
pulya_9mm

Уважаемые друзья, не было ли у кого страного опыта по соединению киви и кисло-молочных продуктов в одном блюде? А то сегодня утром в течении получаса я была уверена, что у меня опухоль мозга и вызванная этим дисгевзия. Потому что мой завтрак был отчаянно горьким. Смесь йогурта, киви и хлопьев напоминила по вкусу хинин. Я перепробовала после все продукты по отдельности - нормальный привычный вкус, а все вместе горькие. В чем причина?

Апдейт: ААААА! Нарыла! На сайте обсуждающем производство мороженого ссылку на статью в википедии.
"Protein-dissolving enzyme actinidin, which is quickly destroyed by boiling the fruit, makes raw kiwifruit unfit for use in desserts containing milk or any other dairy products. The enzyme will start to dissolve the milk proteins within a few minutes, leaving a very unpleasant bitter taste."
Век живи, век учись, все равно дураком помрешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments